Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Атака

14:57 

Британская армия в Афганистане использует собак-десантников

Элариод
В результате операций специальных десантных подразделений британской армии (SAS) в Афганистане, забрасывающих немецких овчарок с закрепленными у них на головах видеокамерами на базы талибов, было убито уже по меньшей мере восемь животных, сообщает издание The Guardian.

Эта тактика была позаимствована у американских спецподразделений, однако в британском Минобороны отказались комментировать доклад об операциях десантных войск. Предполагается, что собак готовили для нападения на вооруженных людей. По словам источника, если бы на месте собак были люди, то погибло бы восемь человек.

Спецподразделения десантных войск, ранее выполнявшие в Ираке миссии по принципу "убить или захватить", в последние два года были переведены в Афганистан, где проводили операции по "обезглавливанию" отрядов талибов в провинциях Гильменд и Кандагар. В прошлом месяце британские газеты писали, что силы SAS уничтожают талибов в провинции Гильменд в "промышленных масштабах". По словам профессора Эксетерского университета Энтони Кинга, британские спецподразделения в Афганистане "склонны действовать по принципу "убивать или захватывать".

@темы: Разное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная