Элариод

Сейчас выходит достаточное колличество игр в жанре шутер от первого лица. Но одной из любимой , по сей день является серия Call of Duty.Call of Duty получила множество положительных отзывов. На Metacritic игра была оценена 91 %, а на GameRankings — 92 %.

Call of Duty выиграла премию «Игра года» по мнению нескольких рецензентов. Игра получила премию «Игра года 2004» от Академии интерактивных искусств и наук, опередив таких претендентов, как Command & Conquer: Generals, Max Payne 2: The Fall of Max Payne, и Rise of Nations. Также игра выиграла премии «Компьютерная игра года», «Компьютерная игра года в жанре экшн от первого лица», и была номинирована на «Выдающиеся инновации в компьютерных играх», «Выдающиеся достижения в музыкальной композиции», «Выдающиеся достижения в звуковом дизайне» от Interactive Achievement Awards.

Call of Duty была номинирована на премию Лучшая игра 2004 Game Developers Choice Awards. Игра эту премию не получила, но в то же время выиграла премию Студия года. Чак Рассом также получил премию Превосходный звук за его работу над игрой. Давайте вместе вернемся в 2003 год (именно в этом году серия положила своё начало) и посмотрим как развивалась игра.
29 октября 2003 Зарождение
Игра Call of Duty была разработана, тогда еще никому не известной компанией Infinity Ward, которую недавно приобрела Activision - одну из самых больших и богатейших издателей игр. Игра основана на модифицированном движке Quake 3 - id Tech 3.
Эта игра была нова для тех времен тем, что в ней мы не бегали как одинокий рембо ( Medal of Honor ), а как солдат находящийся в отряде со своими товарищами, которые не были молчунами, а что - нибудь говорили в зависимости от ситуации и предупреждали о гранате, либо о какой нибудь значимой угрозе
Также нам представляется возможность попробовать три разные кампании за сверхдержавы : СССР, Англия, США . Перед каждой миссией был брифинг в виде видео, фотографий или записок из дневника нашего героя. Атмосфера в игре была просто невероятной. Звук был очень качественно подобран,а графика для тех времен была очень красивой. Также не могу не отметить, что в игре было более 35 оружий тех времен и у каждой державы было свое оружие.
Особенно игра была хороша тем, что в ней был мультиплеер. Конечно он до этого был и в Medal of Honor, но MoH и вышел раньше.
Отзывы критиков и оценки игровых изданий радовали глаз кампании Activision, так как они все таки обогнали своего главное конкурента EA Games

14 сентября 2004Поскольку Call of Duty: Второй Фронт является дополнением, это означает, что для её установки требуется уже установленная игра Call of Duty.

Взятие олимпа
Вторая часть игры вышла через два года после выхода первой части и в ней были видны существенные изменения.
Одно из самых существенных это обновленная графика и отсутствие полосы здоровья.
Графика была сделана на обновленном движке id Tech 3 - IW Engine. Графика стала более реалистичнее и красочнее.
Отсутствие полосы здоровья сделало игру более реалистичной, так как когда игрок был ранен - на экране появлялась кровь и мы слышали кряхтенье и отдышки героя. Чтобы исправить состояние приходилось прятаться за укрытия , что призывало игроков быть более аккуратными.
Игра не отличалась от своего отца по сюжету. У нас также было на выбор большие кампании за США, Британию и СССР.
Опять же компания Infinity Ward доказала, что маленькая фирма может делать качественные игры.

Игра Call of Duty 4: Modern Warfare была выпущена 5 ноября 2007 года на трех целевых платформах: PC, Xbox 360 и PlayStation 3 также на трех других платформах: Mac, Nintendo DS и Nintendo Wii. С 12 ноября 2007 года, игра стала доступна для покупки через интернет-сервис Steam.

Сюжет игры связан с современными военными действиями, одиночная кампания дает игроку поиграть за некоторых бойцов спецслужб США и Великобритании и регулярных частей. Действие игры происходит в России, Украине, Азербайджане и на Ближнем Востоке.

За первые 24 часа продаж, было продано около 600,000 копий игры. Всего по миру было реализовано свыше 10 миллионов копий игры. Таким образом, игра дала понять, что стала одной из лучших в серии Call of Duty.

Игра Call of Duty: World at War была выпущена 11 ноября 2008 года на шести целевых платформах: PlayStation 2, PlayStation 3, Xbox 360, PC, Nintendo Wii и Nintendo DS. 19 ноября 2008 года игра стала доступна для покупки через интернет-сервис Steam.

Сюжет игры снова возвращается к действиям Второй Мировой Войны и начинается с того места, где японские солдаты захватили главного героя. Одиночная кампания содержит две стороны — одна из них американская, которая предлагает игроку повоевать с японскими солдатами, и вторая советская, которая предлагает игроку повоевать с немцами.

В первый же день релиза игры было продано более одного миллиона копий игры. Таким образом, игра пропустила вперед только спортивный симулятор — FIFA 09.

Игра Call of Duty: Modern Warfare 2 была выпущена 10 ноября 2009 года одновременно на всех основных платформах: PlayStation 3, Xbox 360 и PC. В России весь тираж игры для консолей был задержан из-за ставшей скандально известной миссии «Ни слова по-русски», и игра вышла только на PC. 12 ноября 2009 года игра стала доступна для активации для купивших её через интернет-сервис цифровой дистрибуции Steam.

Сюжет игры является прямым продолжением событий игры Call of Duty 4: Modern Warfare, и начинается спустя пять лет[15]. Одиночная кампания предлагает игроку сыграть за нескольких бойцов спецслужб и регулярных частей. Действие игры происходит в России, на военной базе в горах Казахстана, в трущобах Бразилии, в Афганистане, в США и даже на орбите Земли.

В первый же день продаж было реализовано более 4,7 миллиона копий игры. Таким образом, она установила новый мировой суточный рекорд продаж и оставила позади предыдущего лидера — Grand Theft Auto IV

Call of Duty: Black Ops — компьютерная игра в жанре трёхмерного шутера от первого лица, разработанная американской компанией Treyarch и изданная Activision. Игра является седьмой в серии Call of Duty. Проект был официально анонсирован 30 апреля и выпущен 9 ноября 2010 года для персональных компьютеров и домашних приставок седьмого поколения, а также портативной консоли Nintendo DS.

В первый же день продаж было реализовано более 5,6 миллиона копий игры. Таким образом, игра стала самой успешной в истории игровой индустрии и установила новый мировой суточный рекорд продаж, оставив позади предыдущего лидера — Call of Duty: Modern Warfare 2

@темы: Игры