Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Атака

12:45 

«Перл Харбор» (фото)

Элариод

Тонущий линкор «Калифорния» в Перл-Харборе 7 декабря 1941 года после попадания двух торпед и двух бомб.

Был оставлен экипажем из-за горящего пятна нефти вокруг корабля. Слева виден пожар на эсминце Шоу (Shaw) в доке. Ближе к центру видны мачты линкора «Невада», приткнувшегося к берегу.

Время съемки: 07.12.1941
Место съемки: Перл-Харбор, США

Американские матросы наблюдают за поднятием остова сбитого бомбардировщика-торпедоносца Накадзима B5N Тип 97 (по американской классификации — «Кейт») из воды в юго-восточной части бухты Перл-Харбора.

Этот самолет с бортовым номером AII-356 пилотировал лейтенант Мимори Судзуки с авианосца «Кага» и был сбит в числе пяти торпедоносцев, потерянных японцами в составе первой волны атаки.

Время съемки: декабрь 1941
Место съемки: Перл-Харбор, Гавайи, США

Разгромленный во время атаки японской авиации аэродром Naval Air Station на острове Форд в центре гавани Перл-Харбор.

Время съемки: 07.12.1941
Место съемки: Перл-Харбор, Гавайи, США

Линкор «Калифорния» и танкер «Неошо» во время налета на Перл-Харбор. Линкор «Калифорния» затонул после попадания двух торпед и двух бомб. Команда могла спасти корабль, и даже дать ход, но покинула его из-за угрозы пожара от пылающего пятна нефти, вытекшего с других линейных кораблей. Корабль сел на грунт. Был восстановлен.

На заднем плане эскадренный танкер «Неошо», впоследствии потопленный японской палубной авиацией в бою в Коралловом море в мае 1942 года. По счастливому для американцев обстоятельству, в результате того, что во время атаки Перл-Харбора пилоты японских самолетов имели военные корабли как четкую цель, в танкер попаданий не было. Танки «Неошо» были под завязку заполнены высокооктановым авиационным бензином.

Время съемки: 07.12.1941
Место съемки: Перл-Харбор, США

Разрушенный американский бомбардировщик B-17C (серийный номер 40-2074). "Летающая крепость" 38-й разведывательной эскадрилии на авиабазе Hickam Air Feild (район Гонолулу) после завершения японского налета на Перл-Харбор.

Самолет под управлением капитана Раймонда Свенсона был одним из прибывших в Перл-Харбор во время нападения японцев. Он взлетел с аэродрома в Калифорнии предыдущим вечером. На подлете к Перл-Харбору штурман заметил огни внизу, но командир посчитал, что это местные жители жгут сахарный тростник. Самолет начал снижаться и только тогда летчики увидели, какое сражение развернулось на земле. А на высоте 600 футов(200м) самолет был атакован парой японских истребителей «Зеро». Кормовой стрелок был ранен в ногу, начался пожар, но командиру удалось дотянуть до взлетной полосы. Посадка была жесткой и машина разломилсь на две части. Этот самолет стал первым американским самолетом, атакованным в воздухе во Второй мировой войне.

Время съемки: декабрь 1941
Место съемки: Гонолулу, Гавайи, США

Взрыв боезапаса на эсминце «Шоу» (USS Shaw) во время атаки Перл-Харбора. Взрыв произошел в 9.30 в результате пожара, вызванного попаданием трех японских авиабомб. Эсминец был сильно поврежден, но позже его отремонтировали и снова ввели в строй.

На снимке правее виден нос линкора «Невада».

Время съемки: 07.12.1941
Место съемки: Перл-Харбор, США

@темы: Разное

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная